Der Shop wird momentan aktualisiert. Bitte haben Sie bei etwaigen Problemen Verständnis und kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail.  

Verkauf ausschließlich an gewerbliche Kunden, Behörden, Universitäten, Institute.

Produktdetails anzeigen
Mechtric Stevens LFRA Texture Analyser, gebraucht, tiptop

Mechtric Stevens LFRA Texture Analyser, gebraucht, tiptop

Artikelnummer: 1311021
Kategorie: Verkauft
  • digitales Messgerät für Bloomzahl etc.
  • Momentan nicht verfügbar - fragen Sie gerne diesen oder einen alternativen Artikel per E-Mail an. Currently not available - please request this or an alternative item by e-mail.
  •  
500,00 €
exkl. USt. , zzgl. Versand
  • digitales Messgerät für Bloomzahl etc.
Beschreibung
Artikel: LFRA Texture Analyser
Hersteller: Mechtric Stevens
Lieferumfang:
wie abgebildet
ohne weiteres Zubehör
Zustand:
gebraucht, guter Zustand
Weiteres:
(Beschreibung aus dem Internet, Die aufgeführten Eigenschaften müssen nicht zwangsläufig auf das hier angebotene Modell zutreffen. Gerne geben wir Ihnen auf Anfrage weitere Daten.)
Dieses Messgerät wurde von der Leatherhead Food Research Association (LFRA) in Großbritannien entwickelt, um Standard-Bloom-Tests und eine Anzahl weiterer Tests durchführen zu können. Es ersetzte den Boucher Electronic Jelly Tester welcher nicht weiter produziert wurde.
Der Standard-Fühler hat einen Durchmesser von 1/2" (inch), ist aus Acryl und hat einen flachen Kopf mit geraden Seiten und enspricht damit der Sonde für den Standard-Bloom-Test. Bei unserem Gerät werden drei gebrauchte Messköpfe mitgeliefert, die unten halbkugelförmig sind und ebenfalls gerade Seiten haben.
Der Messkopf wird mit einer einstellbaren Geschwindigkeit auf und ab bewegt. (12, 30, 60 & 120mm/min) und taucht dabei zwischen 1 und 29mm in die Probe ein (in 1mm-Intervallen einstellbar).
Maximal-Anzeige: 1000g
Auflösung: 1g
Recorderausgang.
Neben Gelatine geeignet für zahlreiche weitere Lebensmittel (Fleischpasten, Schäume, Gele, einige Fette) sowie für Nicht-Lebensmittel.
Abmessungen ca. LBH= (24 x 23 x 50) cm

noch mehr:
Features and Benefits
    Potable, compact bench-top tool
    Simple and easy to operate, calibrate and maintain
    Reliable, accurate industrial and international standard measure
    Included with in GME and GMIA monographs for gelatin Bloom assessment (AOAC/BS757:1975)
    Comprehensive library of test applications
    In-house applications support laboratory and reference library
    Stand-alone operation with digital display in grams load
    Optional link to PC or chart recorder
    3 capacity options: 100g, 1000g & 1500g
    5 operating speeds 0.1 - 2.00 mm/s
    1-75mm travel distance in 1mm increments
    3 modes of operation: normal, cycle and hold

Formerly known as the Stevens Texture Analyser, the LFRA is a proven, cost-effective way to assess the textural properties of many foods using compression testing. A wide variety of probes, fittings and accessories are available for every application. In addition to the original gelatin Bloom test, typical applications for the LFRA include butter & cheese products, spreads & sauces, gels & gelatin, doughs & baked goods, vegetables & meat products, candies, yogurts & puddings, cosmetics as well as many other non-food applications.


 





Kontaktdaten
Frage zum Artikel (auch nach Verfügbarkeit)
Stk.